POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y USO DE DATOS

POLÍTICA DE TRATAMIENTOS DE DATOS PERSONALES
HABEAS DATA

Ley 1581 de 2012

Entrada en vigencia: 28 de Mayo de 2020

La Ley Estatutaria 1581 de 2012, por la cual se dictan disposiciones generales para la protección de datos personales, tiene por objeto desarrollar el derecho constitucional que tienen todas las personas a conocer, actualizar y rectificar las informaciones que se hayan recogido sobre ellas en bases de datos o archivos, y los demás derechos, libertades y garantías constitucionales a que se refiere el artículo 15 de la Constitución Política; así como el derecho a la información consagrado en el artículo 20 de la misma.

Los principios y disposiciones contenidas en la mencionada ley son aplicables a los datos personales registrados en cualquier base de datos que los haga susceptibles de tratamiento por parte de LYL CONSULTORES SAS, siendo estos de naturaleza pública o privada. Por lo tanto, el tratamiento de datos realizado por LYL CONSULTORES SAS, se debe regir por el régimen de protección de datos personales establecido por esta ley, sus decretos reglamentarios y demás normatividad que la complemente, modifique o derogue.

Para este fin y de acuerdo con lo establecido en el art. 18 literal f de la referida Ley, LYL CONSULTORES SAS, adopta las políticas y procedimientos para garantizar el adecuado cumplimiento de la Ley 1581 de 2012 y, en especial, para la atención de consultas y reclamos por parte de los titulares de los datos personales.

El tratamiento al cual son sometidos los datos personales recolectados en el ejercicio de las actividades comerciales y legales de LYL CONSULTORES SAS, es el de almacenar, conservar, usar, suprimir, actualizar, compartir y circular a terceros datos personales.

Los datos personales recolectados son empleados para el suministro de información relativa al cumplimiento de las obligaciones de los titulares de los datos, el cálculo de riesgo económico o crediticio, la publicación de directorios telefónicos, la prevención y control de fraudes y para beneficio propio o de terceros con los que LYL CONSULTORES SAS, haya celebrado convenio para envío y recepción de cualquier tipo de información, con fines comerciales o publicitarios.

Los titulares de los datos recogidos en las bases de datos de la empresa tienen derecho a conocer, actualizar, rectificar, suprimir y revocar sus datos personales mediante comunicación dirigida a la Gerencia Comercial de LYL CONSULTORES SAS, y/o a través de la pagina web: www.lylconsultores.com por medio del enlace “contacto o a través de correo electrónico contacto@lylconsultores.com

LYL CONSULTORES SAS, a través de la Gerencia Comercial atenderá las peticiones, consultas y reclamos relacionados con datos personales que formulen los titulares de los datos.

La base de datos de LYL CONSULTORES SAS, tienen vigencia indefinida. Los datos personales recolectados se conservarán por el tiempo que dure la relación existente entre la LYL CONSULTORES SAS y el titular de los datos y por el tiempo necesario para el cumplimiento de los deberes legales o contractuales que LYL CONSULTORES SAS, deba observar.

LYL CONSULTORES SAS, en estricta aplicación del Principio de Seguridad en el Tratamiento de Datos Personales, proporcionará las medidas técnicas, humanas y administrativas que sean necesarias para otorgar seguridad a los registros evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento. La obligación y responsabilidad de LYL CONSULTORES SAS se limita a disponer de los medios adecuados para este fin. LYL CONSULTORES SAS exigirá a los proveedores de servicios que contrata, la adopción y cumplimiento de las medidas técnicas, humanas y administrativas adecuadas para la protección de los Datos Personales en relación con los cuales dichos proveedores actúen como Encargados.

La información suministrada por el titular con plena libertad será tratada por el área responsable según la necesidad y en el caso de envío de correos masivos la información podrá ser suministrada a un outsourcing asignado por la empresa.

Igualmente, LYL CONSULTORES SAS podrá entregar los Datos Personales a terceros no vinculados a LYL CONSULTORES SAS cuando se trate de contratistas en ejecución de contratos para el desarrollo de las actividades de LYL CONSULTORES SAS
En todo caso, en los contratos de transmisión de Datos Personales, que se suscriban entre LYL CONSULTORES SAS y los Encargados para el Tratamiento de Datos Personales, se exigirá que la información sea tratada conforme a esta Política de Protección de Datos Personales y se incluirán las siguientes obligaciones en cabeza del respectivo Encargado:
• Dar Tratamiento, a nombre de LYL CONSULTORES SAS a los Datos Personales conforme los principios que los tutelan.
• Salvaguardar la seguridad de las bases de datos en los que se contengan Datos Personales.
• Guardar confidencialidad respecto del Tratamiento de los Datos Personales.

Esta Política de Protección de Datos Personales, el Aviso de Privacidad y el Formato de Autorización que hace parte de esta Política, se rigen por lo dispuesto en la legislación vigente sobre protección de los Datos Personales a los que se refieren el Artículo 15 de la Constitución Política de Colombia, la Ley 1266 de 2008, la Ley 1581 de 2012, el Decreto 1377 de 2013, el Decreto 1727 de 2009 y demás normas que las modifiquen, deroguen o sustituyan.

LYL CONSULTORES SAS, podrá modificar en cualquier momento la Política de Tratamiento de Datos Personales. Cualquier cambio sustancial en la política será comunicado a través de la pagina web de la empresa.

VIGENCIA
Esta Política de Protección de Datos Personales está vigente desde el 28 de Mayo de 2020.

DATOS DE CONTACTO

Si tiene preguntas acerca de esta política de privacidad, las prácticas de este sitio o temas relacionados, favor contáctenos en:

LYL CONSULTORES SAS

Página Web www.lylconsultores.com
Dir. Carrera 19 No 100-45 of. 6-123  Bogotá – Colombia
Tel. 318 6493869
Cel. 3124721167

Correo: contacto@lylconsultores.com

NOTAS ACLARATORIAS – Qué datos personales recogemos y por qué los recogemos

Comentarios

Cuando los visitantes dejan comentarios en la web, recopilamos los datos que se muestran en el formulario de comentarios, así como la dirección IP del visitante y la cadena de agentes de usuario del navegador para ayudar a la detección de spam.

Una cadena anónima creada a partir de tu dirección de correo electrónico (también llamada hash) puede ser proporcionada al servicio de Gravatar para ver si la estás usando. La política de privacidad del servicio Gravatar está disponible aquí: https://automattic.com/privacy/. Después de la aprobación de tu comentario, la imagen de tu perfil es visible para el público en el contexto de su comentario.

Medios

Si subes imágenes a la web deberías evitar subir imágenes con datos de ubicación (GPS EXIF) incluidos. Los visitantes de la web pueden descargar y extraer cualquier dato de localización de las imágenes de la web.

Formularios de contacto

Cookies

Si dejas un comentario en nuestro sitio puedes elegir guardar tu nombre, dirección de correo electrónico y web en cookies. Esto es para tu comodidad, para que no tengas que volver a rellenar tus datos cuando dejes otro comentario. Estas cookies tendrán una duración de un año.

Si tienes una cuenta y te conectas a este sitio, instalaremos una cookie temporal para determinar si tu navegador acepta cookies. Esta cookie no contiene datos personales y se elimina al cerrar el navegador.

Cuando inicias sesión, también instalaremos varias cookies para guardar tu información de inicio de sesión y tus opciones de visualización de pantalla. Las cookies de inicio de sesión duran dos días, y las cookies de opciones de pantalla duran un año. Si seleccionas «Recordarme», tu inicio de sesión perdurará durante dos semanas. Si sales de tu cuenta, las cookies de inicio de sesión se eliminarán.

Si editas o publicas un artículo se guardará una cookie adicional en tu navegador. Esta cookie no incluye datos personales y simplemente indica el ID del artículo que acabas de editar. Caduca después de 1 día.

Contenido incrustado de otros sitios web

Los artículos de este sitio pueden incluir contenido incrustado (por ejemplo, vídeos, imágenes, artículos, etc.). El contenido incrustado de otras web se comporta exactamente de la misma manera que si el visitante hubiera visitado la otra web.

Estas web pueden recopilar datos sobre ti, utilizar cookies, incrustar un seguimiento adicional de terceros, y supervisar tu interacción con ese contenido incrustado, incluido el seguimiento de tu interacción con el contenido incrustado si tienes una cuenta y estás conectado a esa web.

Analítica

Con quién compartimos tus datos

Cuánto tiempo conservamos tus datos

Si dejas un comentario, el comentario y sus metadatos se conservan indefinidamente. Esto es para que podamos reconocer y aprobar comentarios sucesivos automáticamente en lugar de mantenerlos en una cola de moderación.

De los usuarios que se registran en nuestra web (si los hay), también almacenamos la información personal que proporcionan en su perfil de usuario. Todos los usuarios pueden ver, editar o eliminar su información personal en cualquier momento (excepto que no pueden cambiar su nombre de usuario). Los administradores de la web también pueden ver y editar esa información.

Qué derechos tienes sobre tus datos

Si tienes una cuenta o has dejado comentarios en esta web, puedes solicitar recibir un archivo de exportación de los datos personales que tenemos sobre ti, incluyendo cualquier dato que nos hayas proporcionado. También puedes solicitar que eliminemos cualquier dato personal que tengamos sobre ti. Esto no incluye ningún dato que estemos obligados a conservar con fines administrativos, legales o de seguridad.

Dónde enviamos tus datos

Los comentarios de los visitantes puede que los revise un servicio de detección automática de spam.